国立 歯科 歯医者 口腔外科 顎関節症 インプラント

サイトマップ
TEL.042-577-1971イタクナイ(予約制)
ホーム > オンライン相談受付
 医院ツアー・バリアフリー

 アクセス・P2台有

 院長紹介・口腔外科専門医
 口腔外科
 親知らず抜歯
 あごの痛み,顎関節症
 インプラント
 一般歯科・保存治療
 小児矯正歯科
 オンライン相談受付
 オンライン予約
 リンク集
 相互リンク受付
 サイトマップ

2012年2月1日 東京都武蔵野市 30歳 女性

3年程前、虫歯の治療で歯科に赴いた際、下顎隆起があると言われました。「将来入れ歯にできないので若いうちに手術した方がいいかもしれません。これ以上大きくなると手術自体難しいかもしれないので…」とのことでしたが、突然の事で話半分に聞いていました。
 その半年後に他の歯医者にてレントゲンを取ろうとしたところその下顎隆起のせいでレントゲンが撮れませんでした。(隆起した部分に傷がつきちょっと痛かったです)
 こんなことは今までで初めてで、そこで始めて下顎隆起が成長しており今後大変なことになるのでは!?と考え始めました。
 しかしながら口内の手術なので、費用や術後の痛みなど、考えると怖くて歯医者さんにいくのが怖いです…
 現在レントゲンを撮ること以外に不便はないのですが、これ以上大きくなる前に、手術はした方がいいのでしょうか? また手術した後は会話や飲食ができるか、歯並びや顔輪郭等が変わらないのか教えていただけますと幸いです。

はじめまして、きしの歯科口腔外科 院長の木住野(きしの)義信です。
 ご相談のメールありがとうございます。
 義歯の作成の際、下顎隆起が障害となる場合、下顎隆起の切除を行います。特に義歯が必要でなければ治療の必要はありません。

歯科医院が苦手な方、治療が不安な方のために木住野(きしの)義信がお悩みにお答えします!セカンドオピニオンとしてもご利用ください。必要事項をご記入の上、確認ボタンを押してください。
※ご投稿いただきました内容は、個人情報を除き、当関連サイトに掲載させていただく場合がございます。予めご了承の上、投稿ください。また、ご記入頂きました個人情報は、守秘義務上、外部に漏れることは一切ございません。
ご相談フォーム
※お名前

※性 別

女性  男性  

※年 齢

※住 所

電話番号

※e-mail


E-Mailを間違う方が大変増えております。
確認の為、再度ご記入ください。
※相談内容

 
国立 画像
JR中央線 国立駅 南口徒歩4分
(社)日本口腔外科学会認定 口腔外科専門医
きしの歯科口腔外科クリニック
歯科口腔外科・一般歯科・矯正歯科
(親知らずなどの抜歯・インプラント・顎関節症など)
TEL.042-577-1971イタクナイ(予約制)
東京都国立市東1-16-8
診療時間
9:00〜 1:00
15:00〜19:30
土曜午後は5:30まで

(C) きしの歯科・口腔外科クリニック